您現在的位置: 太平洋保險>保險資訊>旅行保險知識

購買旅游意外險注意事項,應遵循什么原則

節假日旅游已經成為人們緊張生活的調節器,適當的出行游玩可以放松心情、陶冶情操;與此同時越來越多的人意識到在旅途中為自己購買旅游意外保險是多么重要。面對眾多的旅游保險產品,如果想選擇合適的產品,應該遵循以下購買原則。保險專家表示,購買旅游意外險應遵循四個基本原則:

一、保險期間要大于出行時間

旅游意外險的保險期間多固定為7天、10天或者15天不等,也有些產品的保險期間可以根據出行天數自行選擇。大家在投保時,保險期間最好大于出行時間,如未完全覆蓋到旅行期間,會出現某段出行時間是沒有保障的。

二、要按需投保

大家在投保旅游意外險時,應了解自身的需求。比方說,如果游客行程安排中包括高風險運動,如滑雪、漂流等,就要選擇對這些高風險項目進行保障的旅游意外險;如果游客準備去云南、西藏等高原地區的話,就要選擇帶有高原醫療保障及緊急救援的產品。

三、要貨比三家

不少保險公司都有推出旅游意外險產品,不同保險公司的產品在保障范圍、保障金額等方面上也會有所差異。因此,大家在投保之前,應仔細對比各家保險公司的旅游意外險,選擇性價比最高的產品。

四、選擇合適的購買方式

隨著社會的發展,現在的旅游意外險購買方式不僅只有柜臺一種,還可以電話購買和網上購買。隨著電子商務平臺的完善,建議您可以考慮網上保險,不僅方便快捷,節假日也有促銷活動。如果此時選擇網購,會更劃算,以上是購買旅游意外險的四個基本原則,投保前必須仔細閱讀,以便選擇最合適的保險產品。

上一篇:春節外出旅行的保險購買建議,旅行保險怎么買
下一篇:旅行保險和航空意外旅行保險有什么區別
茄子直播破解版百度云-茄子直播破解版蓝凑云-茄子直播破解版2019