您現在的位置: 太平洋保險>保險資訊>旅行保險知識

現在人們乘飛機旅行已經成為“家常便飯”。不過在飛機上,機場一般會要求旅客購買飛行保險。除了購買航空旅行保險外,旅行可能會遇到各種風險,所以購買旅行保險為您的旅行增添保障。那么,旅行保險和航空意外旅行保險有什么區別呢?讓我們看一下下面的簡介。

旅行險和航意險的區別,有不少的小伙伴或許還不清楚。事實上,旅行險和航意險兩者之間存在的區別還是比較大的。從定義上來看,旅行險更多地是關注整個旅行過程中所遇到的方方面面的風險。而航意險是保障乘客從上飛機到下飛機之間因意外事故導致的身故和殘疾。并且其保障期間和范圍具有一定的局限性。

不同的出行方式和出行目的不同,可能所帶來的保險需求也會不同。其中,旅行現實可以根據個人的出行目的來作出一個個性化的選擇。如果出游地選擇的是丹麥、法國、德國、意大利、葡萄牙、希臘、瑞典等申根國家,則必須投保一份旅行24小時救援服務的醫療保險。對于一些申根國家的簽證會有一定的要求,所有的短期簽證申請者都必須遞交簽證申請材料才能購買一份境外旅行保險,一般醫療保險的金額不得低于30萬人民幣,保險期限不得少于1個月。

另外,境外旅行險的保額一般要根據旅行地區的消費水平和旅游天數進行設置的。對于一些沒有強制要求的國家,其保額不一定要高于30萬人民幣。而航意險保額比較便宜,保險金額是按份進行計算的,同一投保人可以購買十份,保費每份20元,每份保額20萬元。保障時間是從意外傷害發生之日起180天以內。

由此可見,旅行保險和航空意外旅行保險有很大區別。從定義上看,兩者的區別和保護范圍都不盡相同。關于旅行方面的保險就為大家介紹到這里了,希望它能幫助你。

上一篇:購買旅游意外險注意事項,應遵循什么原則
下一篇:出行保險如何購買?怎樣買比較好?
茄子直播破解版百度云-茄子直播破解版蓝凑云-茄子直播破解版2019