您現在的位置: 太平洋保險>保險資訊>行業動態

自駕游出行應該注意一些什么,出行注意事項

新年期間你會和家人或朋友一起旅行嗎?如今隨著人們生活水平的提高,家家戶戶都有車,交通也越來越便利,很多人都會選擇開車自駕游。但是當我們去一個我們不熟悉的地方,各種各樣的意外情況都可能會發生。那么,我們在選擇自駕游時應該注意什么呢?新年自駕游出門旅行,這些注意事項你不得不知。

由于自由度高,自駕游是受到很多游客喜愛的,可以欣賞當地所有的景點。但在自駕游期間,必須提前采取安全措施。下面小編就給大家介紹一下自駕游需要注意的事項。

1.提前預定住的地方

如果是在節假日出游的,一般這個時間段游玩的人比較多,各路段的賓館、酒店可能也會人滿為患,而自駕游需要充足的睡眠,這樣才能保證有充足的精神駕駛,所以選擇落腳的地方不能馬虎。一般住在規模較大的酒店可以享受到優質的服務,而且住宿停車都安全。

2.檢查車子是否有故障

自駕游靠的就是車子,所以在出門之前一定要檢查車況,以免出行路上出現行車故障!一般主要檢查制動系統,主要檢查制動效果、制動液是否有滲漏、制動液是否缺少。檢查輪胎老化及損傷程度,判斷其是否可以完成你的行程。檢查電瓶、冷卻液、機油、轉向助力油是否正常。如果車剛進行完維修或保養,不要馬上駕車出游。如果正時皮帶到了保養手冊要求的更換時間了,在出行前最好換條新的。

3.注意行駛安全

如果自駕游要去一些遙遠的地方,那就可能需要長途駕駛。此時,最好和同行的朋友們輪流開車,避免疲勞駕駛。另外在高速公路上行駛時,不允許開得太快,喜歡超高速駕駛者要格外注意。還有就是晚上盡量不要上路,如果你必須在夜間上路,速度應該降低到白天的70~80%左右。

上一篇:什么是保單?什么是保險合同?二者有什么關系
下一篇:減額交清是什么?保險的減額交清
茄子直播破解版百度云-茄子直播破解版蓝凑云-茄子直播破解版2019