您現在的位置: 太平洋保險>保險資訊>養老保險知識

六十周歲的老人還可以買保險嗎?可以買什么保險?

年至耳順,身體各項機能都已經退化,身體素質大不如前。這時很多人想通過保險來獲得一定的保障,好安心度過退休生活。那么六十歲以后可以買什么保險呢?

一般來說,建議多種保險組合配置。

1、意外險。對老年人而言,意外發生的概率其實很高,因此要進行相應的保障。不過相比前面的人生階段,這時可以更加關注意外醫療的保障。

2、防癌險。這時購買重疾險已經很不劃算,但是買防癌險卻是非常好的。根據保監會公布的數據,癌癥(惡性腫瘤)的理賠案例占到全部重疾的60%,而很多防癌險的價格卻也是很有吸引力,比如10萬保額只要2000元不到,可以保到80歲。并且防癌險是健康險里核保較為寬松的一種。

3、醫療險。這個階段購買醫療保險也不算很貴,百萬醫療險只需要2000元不到,如果以前沒有配置重疾險的話,可以和防癌險一起購買,將會是一個非常好的補充。

在這個階段,如果有更長遠的資產傳承的打算,可以考慮購買終身壽險。通過終身壽險,無需繳納遺產稅,將資產移交給下一代。

另外,在購買保險時也有一些需要注意的事情:

1.保費支出的黃金分割線為占年收入的10-20%。

2.投保越早,費用支付越少。年青時,身體健康,很容易符合投保條件,年齡一大,可能會被保險公司拒絕投保或要在標準保費的基礎上加錢投保,所以投保要早。

3.大病類保險,可以選擇較長的繳費期限,因為許多保險公司都規定,在繳費期間一旦患上大病,只要確診就能得到及時補償,而尚未繳納的保險費則全部免除,所以繳費期限越長越好。

4.購買保險必須以保障為主,首先要解決保障問題,解決民生問題,然后才是考慮投資收益問題。

上一篇:買商業保險有養老保險嗎?有了社保還要買商業養老保險嗎?
下一篇:個人怎樣購買個人養老保險?買養老保險劃算嗎?
茄子直播破解版百度云-茄子直播破解版蓝凑云-茄子直播破解版2019