您現在的位置: 太平洋保險>保險資訊>汽車保險知識

機動車商業保險的價格會上下浮動嗎?什么情況下會下浮?

隨著都市化的發展,人們越來越依賴于汽車出行,私家車的增多也是其中的關鍵因素。交通擁擠不堪,停車位緊張,新手上路,都在一定程度上增加了車輛意外摩擦的幾率。而汽車保險則成為減少汽車維修費用關鍵產品。很多人都會購買汽車保險來規避交通事故等意外帶來的損失。

一般來說,汽車保險分為交強險和商業險兩部分,交強險是必須購買的,不購買的話汽車將沒有辦法上路。而商業險就靈活得多,可以根據車主的自身需要進行選擇購買。目前市面上的商業車險種類很多。常見的汽車商業保險有:車輛損失險、第三者責任險、全車盜搶險、車上責任險、無過失責任險、車載貨物掉落責任險、玻璃單獨破碎險、車輛停駛損失險、自燃損失險、新增加設備損失險、不計免賠特約險。這增加了車主選擇多樣性與自由度的同時,也讓很多車主在選擇上猶豫不決。很多車主都想知道:機動車商業保險的價格會有下浮嗎?

一般來說,車險商業險不出險保費是會下浮的。

商業險只要沒有出過險,次年的保險費用都會下浮一定比例,不管是什么險種,一般一年沒出險,商業險保費下浮15%,連續兩年沒出過險,保費下浮30%,如果連續三年沒出過險,保費最高可以下浮40%。但是過多的出險次數會讓保險公司對車主第2年保險費用有所增加,甚至有可能令保險公司取消你的續保資格。

一般來說,上年度出現零次則保險費用下調20%,1-2次為基準保費,3次上浮10%,4次上浮20%,5次及5次以上上浮30%,如果超過八次,那么很可能會被拒保。

本文標簽: 汽車保險 車險價格
上一篇:買車險時應該注意什么?怎樣購買比較好?
下一篇:第三者車險投多少合適?有什么需要注意的嗎?

太平洋車險網上投保

專屬車險專家,特色金鑰匙服務,快速理賠車主健康大禮包、輪胎保障等服務

立即詢價

汽車保險文章精選

茄子直播破解版百度云-茄子直播破解版蓝凑云-茄子直播破解版2019