您現在的位置: 太平洋保險>保險資訊>旅行保險知識

想要了解更多關于申根簽證保險有什么特殊要求的知識,請看下面的介紹。

德國是申根國家,前往該國需辦理簽證醫療保險,以保障再出時期的健康安全。那么,德國簽證醫療保險購買時需注意哪些問題呢?醫療保險金額不得低于3萬歐元,且應附帶全球緊急救援功能。下面跟著小編看看詳細的介紹。

申根簽證保險中的醫療保險金額不得低于3萬歐元(相當于30萬人民幣),且應附帶全球緊急救援功能。

辦理旅游醫療保險是簽發申根簽證的基本前提。

一、旅游醫療保險須具備以下幾點:

1、旅游醫療保險(個人或團隊醫療保險)可由申請人在本國或由邀請人在目的國辦理。

2、旅游醫療保險須包括由于生病可能遣返回國的費用及急救和臨時住院費用。

3、含損失賠償至少30000歐元。須有向保險公司,例如其在歐盟成員國或者列支敦士登的業務點追索賠償的可能性。

4、旅游醫療保險須對整個申根區和旅游逗留期有效。

5、在個別情況下,對明顯容易生病者須根據所需的保額提出更高的要求。

6、在出行的目的是為了看病治療的情況下,須單獨證明誰承擔費用。

二、申根簽證保險須對整個申根區和旅游逗留期有效

保險期間一定要涵蓋包括收尾2天的出行天數,前后要盡量多留出幾天的時間。出行的時段如果是在夏季旅游旺季、9月出國留學旺季、圣誕節節假日期間的話,出國簽證保險一定要盡量早的購買,以便給之后預留更多的時間來辦理申請簽證等其他事情。

據悉,各國使館并沒有強行指定保險公司,只是對險種及其保障部分有一定的要求。出境者盡量購買一些知名保險公司的出國簽證保險,這樣比較容易拿到去德國的簽證。

提示:德國簽證醫療保險購買時需注意哪些問題?需辦理不低于3萬歐元的醫療救援保險,境外旅行保險很重要的一項是緊急援助服務。可以在境外遭遇險情獲得無償救助;另外簽證旅行醫療保險須對整個申根區和旅游逗留期有效,確保全面保障。

上一篇:海外疾病醫療保險特點應該如何買,如何買醫療保險
下一篇:出國留學人員怎么辦理社保卡,留學生社保卡辦理方法

旅行保險文章精選

茄子直播破解版百度云-茄子直播破解版蓝凑云-茄子直播破解版2019