您現在的位置: 太平洋保險>保險資訊>旅行保險知識

大家都知道,社保在辦理了之后,是需要定期繳納的,并且繳納也有一定的年限規定,不能缺繳。所以很多留學的人想問:出國留學社保怎么辦理呢?在此,小編為大家整理了出國留學社保怎么辦理相關方面的知識,歡迎大家閱讀,希望能對大家有所幫助。

一、出國留學社保怎么辦理

可以繼續繳納,滿15年后回國可以享受養老待遇。

出國留學交社保的方法是:

1、如果屬于本市城鎮戶口,檔案存放在戶口所在地區、縣職介中心或人才中心的個人委托存檔人員,屬于靈活就業人員,可以在存檔部門按靈活就業人員辦理繳納社會保險費業務,同時繳納基本養老保險費、基本醫療保險費和失業保險費,并累計繳費年限。

2、如果屬于本市城鎮戶口,檔案存放在戶口所在地街道社保所,并辦理了失業登記手續,則屬于本市城鎮登記的失業人員,不能辦理繳納各項社會保險費業務。

二、出國留學注意事項

注意重要物件的保管

首先我們要學會自己保管好護照、身份證等重要物件。登機的時候,護照、身份證及機票都應該是要隨身攜帶的。如果我們入住酒店的話,注意千萬不要把這些重要物件隨意的擺放在房間內,而應該把它們放入保險柜內,或者是隨身攜帶。這些東西弄丟的話是非常麻煩的,相信出國旅游過的同學們都知道,這也是為什么旅游時候導游會一直強調的問題,為了以防萬一,我們最好還要把他們都復印一份,然后帶在身上,這樣也有利于萬一遇到丟失的時候證件的補辦。

避免誤機

然后是我們要避免發生誤機的情況,其實最好的辦法就是盡量提前安排好時間,盡可能地提前到達機場,這個時候如果是平常愛“踩點”的同學要注意了,特別是如果遇到交通高峰期的時候,更應該把時間提前。國際航班一般來說至少需要提前三個小時到達機場等候。

在其中,大家需要注意的是:社保記錄是看累計繳納的,養老只要交夠15年退休就能享受養老待遇,不交了沒有什么直接壞處,無法就是養老個人賬戶暫時不存錢了。

上一篇:申請加拿大留學簽證首先必須具備哪些條件
下一篇:出國醫療都有哪些保險,出國買什么保險

旅行保險文章精選

茄子直播破解版百度云-茄子直播破解版蓝凑云-茄子直播破解版2019